Batere Transformer Samsung Ternyata Masih Bagus

Jangan buang Baterai Transformer Ponsel Yang dikira Sudah Rusak.

Sekitar dua tahun lalu, saya terpaksa harus ganti betere original ponsel samsung galaxi wonder saya yang sudah gelembung alias rusak. Dari hasil browsing, saya akhirnya memutuskan beli yang berlabel : Baterai TRANSFORMER dari agan di kaskus. Dan setelah barang saya terima, langsung saya test, dan hidup lah ponsel saya seperti semula.

BATERE TRANSFORMER SAMSUNG GALAXY
Gambar dari : http://www.jagoanshop.com/


Batere transformer ini tertulis 3500 mAh , hampir 3 kali lipat dari kapasitas baterai original Samsung nya,  yang memang memiliki daya tahan lebih lama dari batere bawaan hape. Awalnya saya khawatir juga pada keselamatan ponsel saya , tapi setelah beberapa lama pakai, kekhawatiran itu hilang.

Tapi... kira-kira 12 bulan kemudian , batere transformer itu tidak mau lagi di charge ( baca : di cas ). Awalnya gara-gara saya habiskan power nya sampai ponsel benar-benar tidak bisa dihidupkan lagi . Tapi ketika mau di cas , eh itu hape tidak mau muncul tanda charging nya ( biasanya ada tanda hijau battery charging).

Karena saya anggap rusak, maka saya beli lagi batere transformer . Tapi kira-kira delapan bulan kemudian , lagi-lagi .. kejadian pertama terjadi , batere saya tidak bisa dicas setelah saya lakukan pengosongan total.... wahhhh... saya langsung berfikir negatif.. ini jangan-jangan batere transformer saya palsu atau kualitas nya juelekkk,,,,,

Karena kesal, akhirnya saya gak mau lagi beli batere baru yg jenis transformer , saya beli batere samsung abal2 yg kata nya asli .. hehe... Dannnn.... baru seminggu dipake , itu batere langsung ngedrop. Masak baru di cas, cuma kuat dua jam sihhh.... Dan akibat kesel, saya tarik dah itu charger orisinal samsung.... dan sekarang gantian.. charger nya yang rusak hahaha....

Lalu , saya pinjam chager adik saya yg modelnya pake USB , dan.... aneh.... batere abal-abal itu malah bisa tahan seharian ketika dicas pake charger USB.
Maka saya langsung beli charger samsung bukan orignal seharga 25 rb di toko hape terdekat. Lalu saya test buat ngecas batere transfomer yang udah hampir saya buang. Eghhhh.. tau-tau itu batere mau di cas lagi... dan saya coba lagi charge batere yg dua tahun lalu saya beli (batere pertama), dan Alhamdulillah mau juga di charge.... Horeee...

Ternyata eh ternyata... masalah nya ada di charger nya brow,,,,, padahal itu charger original , yang masih normal utk ngecas sehari-hari, tapi karena kabel nya putus gara-gara saya tarik , lalu diganti ke yg non ori , malah bisa menyelesaikan masalah..

Alhamdulillah deh... sekarang saya jadi punya 3 batere , yg satu batere merek samsung , yg dua batere transformer...

Semoga anda yg membaca tulisan ini tidak buru-buru buang batere transformer nya yg dikira rusak yah.. cek dulu charger nya brow, atau coba pinjam charger lain punya temen....